sexta-feira, 7 de novembro de 2014

Culinária!

A culinária de moçambique tem como um ingrediente principal a mandioca. Baseando-se nisso, aqui vai a receita de um prato típico de lá.




Xiguinha

Ingredientes:

  • Mandioca;
  • Amendoim;
  • Cacana ou Feijão Nhemba;
  • Leite de coco

Modo de preparo:

  1. Corte a mandioca em pedacinhos e leve ao fogo com água.
  2. Depois de cozinhar a mandioca, retire a água e junte a cacana, o leite de coco e o amendoim pilado ao mesmo tempo, por apenas 10 minutos sem mexer.
  3. Depois, mexa até ficar homogêneo.
  4. Finalmente, pode servir o prato quente ou frio.
Está com dúvida de onde encontrar os ingredientes? Não se preocupe! Aqui nós dizemos onde eles podem ser encontrados.
Mandioca: Em qualquer tipo de supermercado você encontra facilmente.
Amendoim: Também pode ser encontrado em qualquer tipo de supermercado.
Cacana: É um alimento bastante difícil de ser encontrado. Em lojas específicas sobre Moçambique você a encontra.
Feijão Nhemba: É facilmente encontrado em qualquer supermercado. É o nosso famoso feijão fradinho.
Leite de coco: Em supermercados você também o encontra com facilidade.

Nenhum comentário:

Postar um comentário